导航菜单

北京检方开展捕前引导侦查57件90人 占涉疫情刑事案件近80%-满清十大刑酷

疫情发生以来,北京市检察机关办理了一批妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件。

北京检方开展捕前引导侦查57件90人 占涉疫情刑事案件近80%

据张家贞介绍,目前,北京市检察院已发布第一批6件涉疫情刑事犯罪典型案例,如李某等三人销售伪劣产品案、支某某以危险方法危害公共安全案等。

截至2月27日,北京市检察机关共开展捕前引导侦查57件90人,监督立案9件9人;受理审查逮捕29件53人,批准逮捕15件24人,不批准逮捕4件14人;受理审查起诉8件11人,提起公诉7件10人,涉及以危险方法危害公共安全罪、妨害公务罪、诈骗罪、销售假冒注册商标的商品罪等多个罪名。

原标题:北京检方开展捕前引导侦查57件90人 占涉疫情刑事案件近80%

张家贞称,下一步,北京市检察机关要依法履行检察职责,依法打击妨碍复工复产的违法犯罪,准确把握法律政策界限,为复工复产创造良好的司法环境。同时,针对案件中可能暴露出的疫情防控工作漏洞,依法制发检察建议,督促相关单位落实整改。(完)

北京市人民检察院副检察长张家贞28日在发布会上表示,北京市检察机关共开展捕前引导侦查57件90人,占涉疫情刑事案件的近80%。

张家贞指出,北京市检察机关共开展捕前引导侦查57件90人,占涉疫情刑事案件的近80%。对涉疫情刑事案件,要求在第一时间开展引导侦查工作,力争实现涉疫刑事案件审查引导侦查全覆盖。

当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,复工复产也正有序开展。